Metales pesados y calidad agronómica del agua residual tratada

Artículos relacionados

# Título PDF
1
Manejo del cultivo de hortalizas y su efecto en la sustentabilidad de un valle costero del desierto de Atacama, Chile
Alejandro Riquelme-Garcés, Francisco González-Vallejos, Pablo Contreras-Luque, Pilar Mazuela
2
Respuesta del algodonero (Gossypium barbadense L.) a los factores nitrógeno, densidad de plantación y carga de agua para lixiviación de sales, en el valle de Lluta
Roberto Mamani O., Eugenio Doussoulin E., Humberto Serri G.
3
Caracterización de las relaciones hídricas y respuestas fisiológicas en plantas de olivo (Olea europaea L.) cultivadas en condiciones de salinidad, I Región
Elizabeth Bastías M., Hugo Escobar A., Libertad Carrasco R., Leonardo Figueroa T. y Luis Tapia I.
4
Trigos harineros, duros y sintéticos hexaploides en suelo salinos y no salinos
E. Acevedo; P. Silva; H. Fraga; R. Pargas; M. Ortiz; A. Mujeeb-Kazi
5
Caracterización anatómica de las raíces de plantas de alcaparras (Capparis spinosa L.) cultivadas en la I y IV Regiones de Chile
Goykovic, V.; Botti, C. y Doussoulin, E.
6
RESPUESTAS FENOTÍPICAS DE HÍBRIDOS y VARIEDADES DE MAÍZ (ZEA MAYS L.) AL ESTRÉS DE SALINIDAD y TOXICIDAD DE BORO BAJO CONDICIONES DE LABORATORIO Y CAMPO
René Chávez, Mery Aduviri, Juan C. Linares, Abelino García
7
SALINIDAD: HOMEOSTASIS IÓNICA y ACUAPORINAS
Libertad Virginia Carrasca Ríos
8
EVALUACIÓN DE RESPUESTAS FENOTÍPICAS DE DOS GENOTIPOS DE ORQUÍDEAS PHALAENOPSIS A DIFERENTES NIVELES DE SALINIDAD EN EL AGUA DE RIEGO
A. Hiche Meza, V Goykovic, R. Chávez
9
Caracterización del maíz “Lluteño” (Zea mays L. tipo amylacea) proveniente del norte de Chile, tolerante a NaCl y exceso de boro, como una alternativa para la producción de bioenergía
Elizabeth Bastías M.1*, Mayerling Díaz M.1, Patricia Pacheco C.1, Richard Bustos P., Elvis Hurtado C.1Elizabeth Bastías M.1*, Mayerling Díaz M.1, Patricia Pacheco C.1, Richard Bustos P., Elvis Hurtado C.1
10
INFLUENCIA DEL TAMAÑO DE LA SEMILLA DE MAÍZ (ZEA MAYS L.) EN EL CRECIMIENTO DE LA PLÁNTULA EN CONDICIONES DE SALINIDAD
José A. Laynez-Garsaball; Jesús Rafael Méndez-Natera; Juliana Mayz-Figueroa
11
ALGUNOS EFECTOS DE LA SALINIDAD EN EL CULTIVO DEL TOMATE Y PRÁCTICAS AGRONÓMICAS DE SU MANEJO
Vitelio Goykovic Cortés2; Gabriel Saavedra del Real
12
Esterco bovino líquido em luvissolo sódico: I. Resposta biométrica e produtiva do maracujazeiro amarelo
Vinícius Batista Campos, Lourival Ferreira Cavalcante, Stella Silva Prazeres Campos, Hans Raj Gheyi, Lúcia Helena Garófalo Chaves, Francisco de Oliveira Mesquita
13
Dinámica de sales en el distrito de riego La Doctrina, Colombia
Teobaldis Mercado Fernández; Manuel Ortega Escobar; Abrahan Arenas Tawil; Enrique Combatt Caballero
14
El problema de salinidad en los recursos suelo y agua que afectan el riego y cultivos en los Valles de Lluta y Azapa en el norte de Chile
Amador Torres H.; Edmundo Acevedo H.
15
Calidad del agua para riego y suelos agrícolas en Tuxcacuesco, Jalisco.
Edna Karen Medina Valdovinos, Oscar Raúl Mancilla Villa, Mayra Michel Larios, Rubén Darío Guevara Gutiérrez, José Luis Olguín López y Oscar Arturo Barreto García
16
Efecto de la incorporación de materia orgánica en la respuesta fisiológica y química de plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) cultivadas en condiciones de salinidad y exceso de boro
Esteban, Wladimir; Pacheco, Patricia; Angel, Yeny; Bastías, Elizabeth
17
Calidad del agua subterránea para el riego en el Oasis de Pica, norte de Chile
Herrera Apablaza, Venecia; Gutiérrez Roa, Natalia; Córdova Molina, Salomé; Luque Marín, José; Idelfonso Carpanchay, María; Flores Riveras, Alejandro; Romero A., Leonardo
18
Desarrollo de tomates sometidos a diferentes tensiones de agua en suelo durante el estado productivo
de Oliveira Hott, Marlla; Fialho dos Reis, Edvaldo; Souza Lima, Victor Luiz; Pereira, Lucas Rosa; de Oliveira Garcia, Giovanni
19
Tolerancia a la salinidad de chiles (Capsicum annuum L.) sometidos a diferentes concentraciones de NaCl- en agua de riego
Lopes, Maria de Fátima de Queiroz; de Andrade, Francisco Hélio Alves; da Silva, Ronimeire Torres; Lima, Lucas Kennedy Silva; Bruno, Riselane de Lucena Alcântara; da Nogueira, André Luis Silva Parente
20
Concentración de nutrientes en hoja y calidad de pepino en plantas injertadas bajo condiciones salinas
Grimaldo Juárez, Onécimo; Suárez Hernández, Ángel Manuel; Vargas-Hernández, Emmanuel Alejandro; Carrazco Peña, Laura Dennise; Morales Zamorano, Luis Alberto
21
Comparación del rendimiento de forraje verde hidropónico con maíz lluteño y maíz comercial, utilizando cuatro calidades de agua. Arica, Chile
Trevizan Rispoli, Juan Francisco; Challapa Moscoso, Gloria Angélica

Otros artículos

# Título PDF
1
Allelopathy of Crotalaria juncea L. aqueous extracts on germination and initial development of maize
Claudia Tatiana Araujo da Cruz-Silva, Ediane Becker Matiazzo, Fábio Palczewski Pacheco, Lúcia Helena Pereira Nóbrega
2
Efecto de extractos de Ulex europaeus L. en la producción de biomasa de plántulas de ají (Capsicum annuum L.), en condiciones de laboratorio
Ricardo Tighe-Neira, Ramiro Díaz-Harris, Gina Leonelli-Cantergiani, Carla Iglesias-González, María Martínez-Gutiérrez, Daniza Morales-Ulloa, Patricia Mejías-Lagos
3
Gliocladium vermoeseni (Biouge) Thom.: Agente causal del decaimiento y muerte de la Palma real (Chrysalidocarpus lutescens L.) en Arica
Germán F. Sepúlveda Chavera

IDESIA, Revista de Agricultura en Zonas Áridas
Fono: +56 58 220 5522
Universidad de Tarapacá
consultas@idesia.cl