Estructura de macroinvertebrados acuáticos y grupos funcionales tráficos en la cuenca del río Lluta, desierto de Atacama, Arica y Parinacota, Chile

Artículos relacionados

# Título PDF
1
Asoleado de Cauquenes y Concepción: apogeo y decadencia de un vino chileno con Denominación de Origen
Pablo Lacoste, Amalia Castro, Bibiana Rendón, Philippo Pszczólkowski, Natalia Soto, Michelle L. Adunka, José Jeffs, Alejandro Salas, Carolina Cofré, Emiliano Núñez
2
Entre el conflicto y el aislamiento: desarrollo, gobernabilidad y seguridad en las zonas fronterizas del norte y el sur de Chile a comienzos del siglo XXI
Loreto Correa Vera, Alejandro Salas Maturana, Sergio Soza-Amigo, Viviana García Pinzón
3
Vinos típicos de Chile: ascenso y declinación del chacolí (1810-2015)
Pablo Lacoste, Amalia Castro, Félix Briones, Felipe Cussen, Natalia Soto, Bibiana Rendón, Fernando Mujica, Paulette Aguilera, Carolina Cofré, Emiliano Núñez, Michelle L. Adunka
4
La guerra del pisco a través del estudio de los marbetes
Carolina Cofré, Emiliano Núñez, Fernando Mujica, Pablo Lacoste
5
Caracterización de pequeños empresarios agrícolas beneficiarios de programas de desarrollo local en la Región Metropolitana, Chile
Sofía Boza, Maruja Cortés, Fabián Guzmán
6
The role of ecophysiological studies in the genus Prosopis: implications for the conservation of drought-prone species
Felipe S. Carevic
7
Megastigmus transvaalensis (Hymenoptera: Torymidae) on Schinus polygamus (Anacardiaceae): a new native host for this invasive seed-feeding species
Daniell R.R. Fernandes, Claudio Salas, Sergio Rothmann, Rogéria I.R. Lara, Nelson W. Perioto
8
Historia natural del género Prosopis en la Región de Tarapacá
Felipe Carevic, Alvaro Carevic, José Delatorre
|
9
Identificación molecular del virus ToYVSV asociado al cultivo del tomate en el valle de Azapa (Arica, Chile)
Wilson Huanca-Mamani y Diana Trejo-Saavedra
10
Postharvest quality and shelf life of green pepper (Capsicum annuum L.) grown under open-field and greenhouse conditions
José Jiménez León, Jesús López Elías, Marco A. Huez López, Alejandro M. García López, Roberto Soto Ortiz and Luis F. Escoboza García
11
Fenología de Browningia candelaris (Meyen) Britt. et Rose en la Quebrada de Cardones, Norte de Chile
Eugenia Rosello Ninancuro y Eliana Belmonte Schwarzbaum
12
El aporte de la química en estudios arqueológicos : El pukara de San Lorenzo, valle de Azapa , Norte de Chile
Iván Muñoz O.; Javier Cruz Z.
13
FLUCTUACIÓN POBLACIONAL DE ÁCAROS ASOCIADOS A MANZANO Y PERAL EN EL LLANO CENTRAL DE LA IX REGIÓN DE LA ARAUCANÍA, CHILE
Vivian Medel M.1, ; Ramón Rebolledo R.; Carlos Klein K.; Alfonso Aguilera P.
14
EVALUACIÓN DE LA COMPETITIVIDAD DEL KIWI NEOZELANDÉS Y CHILENO EN EL MERCADO DE EE.UU. ENTRE LOS AÑOS 1994-2004
Luis Tapia Iturrieta; Tomás Cooper Cortés
15
ALGUNOS ANTECEDENTES METEOROLÓGICOS QUE EXPLICAN LAS IRRUPCIONES DE ELASMODERUS WAGENKNECHTI (ORTHOPTERA: TRISTIRIDAE) EN LA REGIÓN DEL SEMIÁRIDO DE CHILE
Jorge Cepeda-Pizarro; Solange Vega; Mario Elgueta; Jaime Pizarro-Araya
16
SITUACIÓN SOBRE LAS EXPORTACIONES DE LAS CINCO PRINCIPALES ESPECIES FRUTALES DE CHILE A LOS MERCADOS DE AMÉRICA DEL SUR ENTRE LOS AÑOS 1993-2004
Luis Tapia Iturrieta
17
EVOLUCIÓN DE LAS EXPORTACIONES DE ACEITUNAS DE CHILE ENTRE LOS AÑOS 1993-2005
Luis Tapia Iturrieta; Hugo Escobar Araya
18
Towards an integration of plant ecophysiological traits for the conservation of endangered species in ecosystems under water stress
Felipe S. Carevic
19
Rol del pequén (Athene cunicularia) como controlador biológico mediante el análisis de sus hábitos alimentarios en la Provincia de Iquique, norte de Chile
Felipe S. Carevic
20
Competitividad de las exportaciones de aceituna de mesa (olea europaea l.) chilena en el mercado brasileño entre los años 1993-2005
Esteban Vargas Masquimillan; Luis Tapia Iturrieta
21
Definición participativa de indicadores para la evaluación de la sustentabilidad predial en dos sistemas campesinos del sector Boyeco, Región de la Araucanía.
Santiago Peredo Parada y Claudia Barrera Salas
22
Historia de la chupalla: sombrero de paja típico del campesino chileno.
chupallas de paja; sombreros de fibras tejidas; productos típicos chilenos; patrimonio cultural.
23
Descripción estructural de la formación vegetal subtipo Jubaea chilensis - Lithraea caustica, al interior del Parque Nacional La Campana.
Rolando H. Díaz Fuentes, Alexis Lillo, Alejandro Espinosa, Daniela Pérez Paz
24
Sal de Cáhuil, cordero de secano y queso de Chanco: aportes para el estudio de patrimonio gastronómico y cultural de Chile
Lacoste Adunka, Michelle; Lacoste, Pablo
25
Primer registro de canibalismo y posible fratricidio en Geranoaetus polyosoma registrado en el Desierto de Atacama, Chile
Valladares Faúndez, Pablo; Álvarez Henríquez, Nicole; Alvarado Orellana, Sergio
26
Crecimiento de las plantas chilenas Haplopappus macrocephalus y Selliera radicans en sistema modular de techo verde bajo tres regímenes de riego
Schiappacasse, Flavia; Rodríguez, Eugenio; Nektarios, Panayiotis A.; Gaete, Karen M.; Maturana, Lydia D.
27
Bodefales en el norte de Chile: una visión general desde la perspectiva de los rasgos hidráulicos de la vegetación a la conservación biológica
Carevic, Felipe S.; Barrientos, Ermindo; Anderson, Maira
28
Caracterización ampelográfica de la cepa Tamarugal (Vitis vinifera l.), originaria de la región de Tarapacá, desierto de Atacama
Poblete, I.; Vargas, D.; Lanino, M.; Zúñiga, A.
29
Diferencias de género en la valoración de los atributos del pisco
Araya-Pizarro, Sebastián; Ruiz-Vega, Enrique
30
Propiedades fisicoquímicas y rendimiento de frutos de chile chiltepín (Capsicum annuum var. glabriusculum Dunal) cultivados bajo diferentes condiciones de crecimiento
Mc Caughey-Espinoza, Diana Miriam; Buitimea-Cantúa, Génesis V.; Buitimea-Cantúa, Nydia E.; Ayala-Astorga, Gloria Irma; Ochoa-Meza, Andrés
31
Cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en Chile
Sebastián Araya-Pizarro*1, Luperfina Rojas-Escobar
32
Efecto de la densidad de plantación y la poda en el Chile huacle en invernadero
Gabino Alberto Martínez-Gutiérrez1, Lucía Armin Langlé-Argüello1, Miguel Urrestarazu2, Cirenio Escamirosa-Tinoco1, Martín Hernández-Tolentino1, Isidro Morales1*

Otros artículos

# Título PDF
1
Uso de harina de hojas de quínoa (Chenopodium quinoa) como ingrediente innovador, para la elaboración de alimentos de uso humano
Sáez-Tonacca, Luis; Aravena-Narbona, Alejandra; Díaz Ramírez, Carlos
2
Produção e parâmetros fisiológicos do amendoim em função do estresse salino
Delfran Batista dos Santos, Paulo Afonso Ferreira, Flavio Gonçalves de Oliveira, Rafael Oliveira Batista, Alan Carlos Costa, Marco Antonio Oliva Cano
3
The serine protease inhibitors and plant-insect interaction
Werner Mendoza-Blanco, José A. Casaretto

IDESIA, Revista de Agricultura en Zonas Áridas
Fono: +56 58 220 5522
Universidad de Tarapacá
consultas@idesia.cl