Cuidado de la salud como determinante del consumo de alimentos orgánicos en Chile

Artículos relacionados

# Título PDF
1
Asoleado de Cauquenes y Concepción: apogeo y decadencia de un vino chileno con Denominación de Origen
Pablo Lacoste, Amalia Castro, Bibiana Rendón, Philippo Pszczólkowski, Natalia Soto, Michelle L. Adunka, José Jeffs, Alejandro Salas, Carolina Cofré, Emiliano Núñez
2
Estructura de macroinvertebrados acuáticos y grupos funcionales tráficos en la cuenca del río Lluta, desierto de Atacama, Arica y Parinacota, Chile
Marcos Ferrú, Pablo Fierro
3
Entre el conflicto y el aislamiento: desarrollo, gobernabilidad y seguridad en las zonas fronterizas del norte y el sur de Chile a comienzos del siglo XXI
Loreto Correa Vera, Alejandro Salas Maturana, Sergio Soza-Amigo, Viviana García Pinzón
4
Vinos típicos de Chile: ascenso y declinación del chacolí (1810-2015)
Pablo Lacoste, Amalia Castro, Félix Briones, Felipe Cussen, Natalia Soto, Bibiana Rendón, Fernando Mujica, Paulette Aguilera, Carolina Cofré, Emiliano Núñez, Michelle L. Adunka
5
La guerra del pisco a través del estudio de los marbetes
Carolina Cofré, Emiliano Núñez, Fernando Mujica, Pablo Lacoste
6
Caracterización de pequeños empresarios agrícolas beneficiarios de programas de desarrollo local en la Región Metropolitana, Chile
Sofía Boza, Maruja Cortés, Fabián Guzmán
7
The role of ecophysiological studies in the genus Prosopis: implications for the conservation of drought-prone species
Felipe S. Carevic
8
Megastigmus transvaalensis (Hymenoptera: Torymidae) on Schinus polygamus (Anacardiaceae): a new native host for this invasive seed-feeding species
Daniell R.R. Fernandes, Claudio Salas, Sergio Rothmann, Rogéria I.R. Lara, Nelson W. Perioto
9
Identificación molecular del virus ToYVSV asociado al cultivo del tomate en el valle de Azapa (Arica, Chile)
Wilson Huanca-Mamani y Diana Trejo-Saavedra
10
Postharvest quality and shelf life of green pepper (Capsicum annuum L.) grown under open-field and greenhouse conditions
José Jiménez León, Jesús López Elías, Marco A. Huez López, Alejandro M. García López, Roberto Soto Ortiz and Luis F. Escoboza García
11
Fenología de Browningia candelaris (Meyen) Britt. et Rose en la Quebrada de Cardones, Norte de Chile
Eugenia Rosello Ninancuro y Eliana Belmonte Schwarzbaum
12
FLUCTUACIÓN POBLACIONAL DE ÁCAROS ASOCIADOS A MANZANO Y PERAL EN EL LLANO CENTRAL DE LA IX REGIÓN DE LA ARAUCANÍA, CHILE
Vivian Medel M.1, ; Ramón Rebolledo R.; Carlos Klein K.; Alfonso Aguilera P.
13
EVALUACIÓN DE LA COMPETITIVIDAD DEL KIWI NEOZELANDÉS Y CHILENO EN EL MERCADO DE EE.UU. ENTRE LOS AÑOS 1994-2004
Luis Tapia Iturrieta; Tomás Cooper Cortés
14
ALGUNOS ANTECEDENTES METEOROLÓGICOS QUE EXPLICAN LAS IRRUPCIONES DE ELASMODERUS WAGENKNECHTI (ORTHOPTERA: TRISTIRIDAE) EN LA REGIÓN DEL SEMIÁRIDO DE CHILE
Jorge Cepeda-Pizarro; Solange Vega; Mario Elgueta; Jaime Pizarro-Araya
15
SITUACIÓN SOBRE LAS EXPORTACIONES DE LAS CINCO PRINCIPALES ESPECIES FRUTALES DE CHILE A LOS MERCADOS DE AMÉRICA DEL SUR ENTRE LOS AÑOS 1993-2004
Luis Tapia Iturrieta
16
EVOLUCIÓN DE LAS EXPORTACIONES DE ACEITUNAS DE CHILE ENTRE LOS AÑOS 1993-2005
Luis Tapia Iturrieta; Hugo Escobar Araya
17
Towards an integration of plant ecophysiological traits for the conservation of endangered species in ecosystems under water stress
Felipe S. Carevic
18
Rol del pequén (Athene cunicularia) como controlador biológico mediante el análisis de sus hábitos alimentarios en la Provincia de Iquique, norte de Chile
Felipe S. Carevic
19
Competitividad de las exportaciones de aceituna de mesa (olea europaea l.) chilena en el mercado brasileño entre los años 1993-2005
Esteban Vargas Masquimillan; Luis Tapia Iturrieta
20
Definición participativa de indicadores para la evaluación de la sustentabilidad predial en dos sistemas campesinos del sector Boyeco, Región de la Araucanía.
Santiago Peredo Parada y Claudia Barrera Salas
21
Historia de la chupalla: sombrero de paja típico del campesino chileno.
chupallas de paja; sombreros de fibras tejidas; productos típicos chilenos; patrimonio cultural.
22
Descripción estructural de la formación vegetal subtipo Jubaea chilensis - Lithraea caustica, al interior del Parque Nacional La Campana.
Rolando H. Díaz Fuentes, Alexis Lillo, Alejandro Espinosa, Daniela Pérez Paz
23
Sal de Cáhuil, cordero de secano y queso de Chanco: aportes para el estudio de patrimonio gastronómico y cultural de Chile
Lacoste Adunka, Michelle; Lacoste, Pablo
24
Primer registro de canibalismo y posible fratricidio en Geranoaetus polyosoma registrado en el Desierto de Atacama, Chile
Valladares Faúndez, Pablo; Álvarez Henríquez, Nicole; Alvarado Orellana, Sergio
25
Crecimiento de las plantas chilenas Haplopappus macrocephalus y Selliera radicans en sistema modular de techo verde bajo tres regímenes de riego
Schiappacasse, Flavia; Rodríguez, Eugenio; Nektarios, Panayiotis A.; Gaete, Karen M.; Maturana, Lydia D.
26
Bodefales en el norte de Chile: una visión general desde la perspectiva de los rasgos hidráulicos de la vegetación a la conservación biológica
Carevic, Felipe S.; Barrientos, Ermindo; Anderson, Maira
27
Diferencias de género en la valoración de los atributos del pisco
Araya-Pizarro, Sebastián; Ruiz-Vega, Enrique
28
Propiedades fisicoquímicas y rendimiento de frutos de chile chiltepín (Capsicum annuum var. glabriusculum Dunal) cultivados bajo diferentes condiciones de crecimiento
Mc Caughey-Espinoza, Diana Miriam; Buitimea-Cantúa, Génesis V.; Buitimea-Cantúa, Nydia E.; Ayala-Astorga, Gloria Irma; Ochoa-Meza, Andrés
29
Efecto de la densidad de plantación y la poda en el Chile huacle en invernadero
Gabino Alberto Martínez-Gutiérrez1, Lucía Armin Langlé-Argüello1, Miguel Urrestarazu2, Cirenio Escamirosa-Tinoco1, Martín Hernández-Tolentino1, Isidro Morales1*
30
Antropización del paisaje y diversidad de especies de aves: el caso de los valles-oasis del Desierto de Atacama
Martín A.H. Escobar1, 2*, Catalina B. Muñoz-Pacheco2, Nélida R. Villaseñor3, 4

Otros artículos

# Título PDF
1
ESTUDIO EXPLORATORIO DEL EFECTO INSECTICIDA DE METABOLITOS SECUNDARIOS DE CHENOPODIUM ALBUM SOBRE ORYZAEPHILUS SURINAMENSIS L. (COLEOPTERA: SILVANIDAE)
Silvia M. Rodríguez, Silvia R. Leicach, Susana Delfino, Margarita Yaber Grass, Serafina Russo y Diana M. Gaglietti
2
Vegetación natural del Valle de Azapa N° 2
OTTO ZÖLLNER S.
3
Resiliencia socioecológica de la pequeña producción de café de la cuenca del Río Porce, Antioquia, Colombia
Machado-Vargas, Mónica María; Nicholls-Estrada, Clara Inés; Ríos-Osorio, Leonardo Alberto

IDESIA, Revista de Agricultura en Zonas Áridas
Fono: +56 58 220 5522
Universidad de Tarapacá
consultas@idesia.cl