Logo

Volumen 35

Portada

Volumen 35, Numero 1

Enero - Marzo 2017


Manejo de plagas agricolas en el contexto de Zonas Aridas-Desérticas

Víctor Tello Mercado

Evaluación del crecimiento del micelio mediante análisis de imagen digital en R.

Fernanda Oliveira da Silva, Adriana Terumi Itako, João Batista Tolentino Júnior

Determinación de la estructura primaria de la lectina V-2 de semillas de arveja (Pisum sativum L.) y su efecto antibacteriano en Staphylococcus aureus y Escherichia coli.

Alberto Cáceres-Huambo

Inoculación de Trichoderma longibrachiatum en algodón transgénico: Cambios en compuestos fenólicos y enzimas de estrés oxidativo.

Tania Elisa González-Soto, Lizbeth Moreno-Ramírez, Rosalba Troncoso-Rojas, Daniel González-Mendoza, Alberto Sánchez-Estrada, Onecimo Grimaldo Juárez, Olivia Tzinzun-Camacho, Carlos Ceceña-Durán

Evaluación de la susceptibilidad de Aphis craccivora Koch (Hemiptera: Aphididae) a pirimicarb en condiciones de laboratorio.

Víctor Tello, Danny Canales

Factores socioeconómicos, productivos y fuentes de información sobre plaguicidas para productores de Fragaria x ananassa en Cañete, Lima, Perú.

Alfredo Alberto Beyer Arteaga, Patricia Rodríguez Quispe, Rubén Darío Collantes González, Germán Joyo Coronado

Evaluación de portainjertos criollos de Lagenaria siceraria en la producción de sandía injertada.

Ángel Manuel Suárez-Hernández, Onécimo Grimaldo-Juárez, Alejandro Manelik García-López, Daniel González-Mendoza, María Victoria Huitrón-Ramírez

Comportamiento del cultivo del limón (Citrus aurantifolia Swingle) en

Mercedes Santistevan Méndez, Salomón Helfgott Lerner, Oscar Loli Figueroa1, Alberto Julca Otiniano

Producción y rendimiento de maíz en cuatro tipos de labranza bajo condiciones de temporal.

Thiago Lopes Rosado, Ivoney Gontijo, Renato Ribeiro Passos, Marcelo Suzart de Almeida

Extracción de nutrientes por el capín mombaga sometido a fuentes y dosis de nitrógeno

Thiago Lopes Rosado, Ivoney Gontijo, Renato Ribeiro Passos, Marcelo Suzart de Almeida

Duración del calabacín con la aplicación de ácido glutámico

Jessica Welinski de O. D’Angelo, Marcelle Michelloti Bettoni, Átila Francisco Mógor, Francine Lorena Cuquel

Acumulación de materia seca y productividad de papa con abono verde

Crotalaria juncea; índice de cosecha; nitrógeno; Solanum tuberosum.

El queso de Tafí del Valle y el despertar de la cultura del queso en Argentina.

Pablo Lacoste

Historia de la chupalla: sombrero de paja típico del campesino chileno.

chupallas de paja; sombreros de fibras tejidas; productos típicos chilenos; patrimonio cultural.

Descripción estructural de la formación vegetal subtipo Jubaea chilensis - Lithraea caustica, al interior del Parque Nacional La Campana.

Rolando H. Díaz Fuentes, Alexis Lillo, Alejandro Espinosa, Daniela Pérez Paz

Plantas hospedantes de Bemisia tabaci (Gennadius) (Hemíptera: Aleyrodidae), en áreas colindantes al cultivo de tomate, en la región este de Panamá.

Bruno Zachrisson, José Ángel Herrera-Vásquez1, Juan Berna